Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Прикоснуться к культурному наследию
Экскурсия начнётся в сквере у Кукольного театра, откуда вдоль крепостных стен, окружающих старый средневековый город, вы дойдёте до изящного дома Гаджинского и Девичьей Башни, о возникновении которой ходит много красивых легенд. Углубляясь в улочки Старого города, полюбуетесь шедеврами средневекового зодчества, узнаете об их истории и особенностях. Вы прогуляетесь по Губернаторскому садику — старейшему парку с живописным фонтаном — и конечно, посетите Дворец Ширваншахов — бывшую резиденцию правителей древнего государства.

Истории и легенды

Мы проведём вас по аутентичным улочкам и нетуристическим тропам: вы увидите дом Святой Нины и дом братьев Садыховых, элегантную бакинскую Филармонию, дома Мухтаровых, Караевых и Ассадуллаевых, а также первую в мире школу для девочек-мусульманок. Город поделится с вами историей каждого дома, своими легендами и необычными историями. Вы узнаете, как на развитие Баку влияло расположение на перекрёстке культур и цивилизаций, какие вещи появились здесь раньше всего в мире и как в Баку стали добывать нефть.

Город поэтов Серебряного века и советских фильмов
В Баку в разное время бывали и работали Велимир Хлебников, Сергей Есенин, Анна Ахматова, Осип Мандельштам, Рюрик Ивнев. Вы пройдёте по местам, связанным с этими выдающимися поэтами, и услышите их строки, посвящённые нашему городу. А еще вас ждут места съёмок фильмов «Человек-амфибия» и «Бриллиантовая рука», Молоканский сад, тагиевский пассаж, азербайджанские караван-сараи и множество других интересных достопримечательностей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


.

Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*